Rimac Nevera vs McMurtry Spéirling vs Red Bull RB8: chi vince la drag race? [VIDEO]

Due super vetture 100% elettriche affrontano una vera monoposto di Formula 1

In una sfida emozionante che ha messo a confronto tre delle auto più veloci e potenti del mondo, la Rimac Nevera, la McMurtry Spéirling e la Red Bull RB8 di Formula 1, si sono scontrate in una gara di drag race effettuata da Carwow. Ma chi ha vinto? Scopriamolo insieme!

Partendo dalla Nevera, è un’hypercar 100% elettrica che vanta ben 1914 CV di potenza e 2360 Nm di coppia massima. Con un peso di 2,3 tonnellate grazie alla sua batteria da 120 kWh, questo bolide costa circa 2 milioni di euro.

Rimac Nevera vs McMurtry Spéirling vs Red Bull RB8

La Spéirling è un’altra supercar elettrica, ma con “solo” 1000 CV. Pesa meno di una tonnellata e ha una batteria da 60 kWh. La sua particolarità è un sistema di ventole che produce 2000 kg di deportanza, garantendo una trazione incredibile. Il prezzo? Circa 1 milione di euro.

Infine, abbiamo una Red Bull RB8 del 2012 di Formula 1, guidata da Sebastian Vettel durante il suo campionato mondiale. Con 800 CV, un motore V8 da 2.4 litri e un peso di soli 700 kg, questa vettura è un vero mostro da corsa.

Le gare

La gara si è svolta su un quarto di miglio e i risultati sono stati sorprendenti. Dopo tre tentativi, la Rimac Nevera ha vinto la gara di accelerazione, completando il quarto di miglio in 8,4 secondi, lo stesso tempo della McMurtry, ma con un vantaggio minimo. La monoposto F1, invece, ha impiegato 9,5 secondi.

In una gara di velocità da 80 km/h, la RB8 ha mostrato tutta la sua potenza, ma la McMurtry Spéirling ha raggiunto il suo limitatore di velocità a 240 km/h. La Nevera ha continuato a spingere, dimostrando la sua superiorità anche in questo round.

Infine, Carwow ha condotto un test di frenata da 160 km/h. In questo caso, la Red Bull ha vinto, fermandosi in una distanza incredibilmente breve. La Rimac Nevera e la Spéirling hanno mostrato prestazioni impressionanti, ma non abbastanza per battere una vera monoposto di Formula 1.